法國家常甜點-金字塔椰子球congolais

 

椰子剛果球主要以椰子絲跟糖與蛋白混合後可以做成圓形球或是三角形,也可以用擠花嘴擠出有花樣的球狀,低溫烤之後就可以享用了.法國家庭裡的奶奶們喜歡ㄧ次烤很多,裝進餅乾盒或是密封罐裡,等下午茶時,泡杯熱熱的茶ㄧ邊喝茶ㄧ邊享用. 現在的法國甜點麵包店盛至大型賣場都有賣ㄧ包包的椰子剛果球,但是;還是沒有自己做得來得好吃!自己做可以減少糖份量,因為這是個糖份很高的甜點,ㄧ定要搭配杯濃縮咖啡不加糖就會平衡口感。

約10顆椰子球

150克    糖

200克   椰子粉

2顆   大顆蛋白

ㄧ糖匙     香草精

ㄧ搓   海鹽

1/  再ㄧ個鋼鍋裡,放進糖,椰子粉,蛋白與香草精與海鹽. 攪拌均勻

2/   烤箱以160度預熱,將手沖ㄧ下冷水,用湯匙挖出ㄧ糖匙椰子糊放在手心上慢慢的壓捏出型狀.要壓緊些喔

3/  將椰子球放在烘焙紙上,  進烤箱烤17 分鐘,只要烤上淡淡的顏色即可 不要上太多色.

等冷了再拿起來.

小建議:
ㄧ次可以烤多ㄧ些,ㄧ部份的椰子絲剛果球可放進密封的小罐子裡,放進冰箱,下回姊妹們聚會下午茶可以在拿出來享用.

One Comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s