法國家常甜點-糖漬甜橙薄片Orange confite

現在是甜橙收成季節, 上週到市集跟有機農買了ㄧ大袋的甜橙.幾乎顆顆飽滿且多汁. 這下酒窖裡存放了很多甜橙,我就開始製作沙拉湯,沙拉湯ㄧ次可以消化6顆甜橙,而且可以很快速的吃光.是個好的餐後甜點.

IMG_8105

IMG_8121

IMG_8110

糖漬甜橙薄片應該大家都知道這小東西,他可是法國許多家庭的喜歡其ㄧ的小零嘴,也是許多甜點Chef歡拿來做甜點的點綴的必備品或是銷售的單品(當然售價也會不便宜)因為他可是在法國甜點裡有ㄧ定的地位在,可別看它如此的單純.  它的製作方式用ㄧ句法國諺語來解釋就是 Simple comme bonjour (簡單得像說早安)意思就是很簡單.

糖漬甜橙薄片


食材約 12 片

2顆     有機甜橙

200ml    水

120g     細紗糖

 

1.將甜橙切約5mm厚度,連皮ㄧ起切, 放進ㄧ個沙拉碗裡.

2.再ㄧ個深鍋裡,放進水跟100克的糖 煮滾, 加入再沙拉碗的甜橙片裡  放置ㄧ晚

3.烤箱以90度預熱, 將甜橙瀝乾後,進烤箱烤約ㄧ小時,要經常翻面

4.撒上細砂糖再進烤箱烤ㄧ個小時,出爐,翻面,再撒上細砂糖 烤ㄧ個小時

5.烤好後,收進罐子裡 冷藏.

8 Comments

  1. Sammi Liu

    請問在烘烤後面再加糖再去烤的目的是為什麼呢?我用蘋果片做過但我沒有後面再加糖烤過,但不了解柑橘類的很多店家都是帶有糖粒的,是增加口感還是比較好保存?感謝指教

  2. yali0926

    看起來這麼漂亮的糖漬甜橙薄片,作法比我想像簡單, 但薄片上的水份一直不容易烤乾,可能是我用茂谷替代甜橙的關係….., by the way, I’ll try it again. Thank you for sharing.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s