法國家常甜點-自製接骨木花香糖 sucre du sureau de maison

五月的離開,六月開始山間小徑兩旁的樹上飄著由許多小花朵集成一大朵的接骨木花,當風吹過、花朵們飄著就像是雲一般輕飄飄的拽抑著,跟著風的吹佛下走在小徑上聞到淡淡的花香、優雅、宜人,輕柔不嬌艷的香氣。


接骨花木除了可以做成魔法棒(不信你問哈利波特他的魔法棒是什麼樹枝而來的)接骨木花能做成糖漿,據說對咳嗽有相當的幫助,花還能做成花糖、增加製作甜點時的香氣、或加入茶裡融化後飲用。花謝後開始結果,就說所謂的接骨木莓、以前法國老ㄧ輩人家回採來做果醬。

Processed with VSCO with hb1 preset
Sureau接骨木花
image
烘乾的花糖

我趁著去牧場的回程特別繞到牧場後方田邊在穿過寧靜像是時光隧道的樹徑採了些接骨木花,回家做「接骨花木糖」

自製接骨木花香糖 sucre du sureau de maison

500克。接骨木花

250克。 細白糖


將接骨木綠梗上的花剪下或是摘下,快速清水沖過花朵,瀝乾水分,糖與花朵放進調理機打混,這時候的花糖是有濕度的。
倒入有烘焙紙的烤盤上,進烤箱以80度烘乾約1~2小時,烤箱拿出花糖在將結塊的花糖敲碎、放進密封罐裡,即可始用。

 

One Comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s