法國家常甜點-杏仁蛋糕Gâteau d’amande

這是一個來自南特(Nantais)完全不加麵粉(沒有麵麩質)簡單的蛋糕。19世紀時期,港口小鎮一家非常有名的甜點店以杏仁粉,蘭姆酒為基礎創造出來的甜點。

這個蛋糕排除一般蛋糕製作需要的麵麩質,僅用四種食材就創造出有著迷香氣與融化蛋糕體的質感,並且製作程序十分簡單、容易。


食材約4人份

100g.  杏仁粉

2顆。   蛋

90g. 糖

50g 融化奶油

一包.  香草糖


在一個大碗裡放入蛋與糖跟香草糖,混合打直到蛋糖呈淡白色且有些濃稠狀態。

將奶油放進微波爐加熱融化後加入、再度混合。最後加入杏仁粉攪拌為糊狀。

烤模塗上奶油,撒上少量麵粉、倒入烤模200度預熱後、送進烤箱烤20-30分鐘,表面上色即可,撒上糖霜後品嚐


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s