法國創意家常料理-櫻桃蘿蔔黃瓜烤麵包片TARTINE DU RADIS ET CONCOMBRE

雖然今年夏天菜園蔬菜的種植不比去年來的豐收,但是,櫻桃蘿蔔跟大,小黃瓜的收成也還算可以接受。小黃瓜的產量足以讓我做了好多罐的酸黃瓜足夠吃一年,大黃瓜雖不及小黃瓜的產量,也是足夠我們享用好一陣子。

我在夏末秋初時正逢蔬菜產季結束前做了個蔬菜烤麵包片,炎熱天氣下吃上幾片這樣的烤麵包份量剛好,又不會過飽,健康又好吃的食物。夏季中午準備幾片在一杯冰涼甜白酒,在庭院享用,吃完躺在樹蔭下躺椅上小憩一下。


櫻桃蘿蔔黃瓜烤麵包片TARTINE DU RADIS ET CONCOMBRE食材 約兩人份

半根           大黃瓜切成圓型薄片

半顆              鄉村麵包

適量                細香蔥

適量                鹽之花

奶油               100克

 

 

櫻桃蘿蔔黃瓜烤麵包片TARTINE DU RADIS ET CONCOMBRE

-櫻桃蘿蔔大黃瓜(或是小黃瓜)切成圓片

-鄉村麵包切片後正反兩麵抹上奶油放在平底鍋上煎,直到麵包呈金黃色系,如果有必要在麵包上過多的油脂使用廚房紙巾吸取.

-在麵包上疊放上黃花圓片跟櫻桃蘿蔔圓片,撒上幾顆鹽之花粗鹽.撒上細香蔥或是在ㄧ點點蒜末也是不錯的.

快樂的享用吧~

 

櫻桃蘿蔔黃瓜烤麵包片TARTINE DU RADIS ET CONCOMBRE

櫻桃蘿蔔黃瓜烤麵包片TARTINE DU RADIS ET CONCOMBRE

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s