法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT

奶油巧克力梨子派在多年前、我在台灣製作販售過。那時期,台灣的法式甜點中很少有梨子與巧克力的搭配結合,在法國是很普遍。

法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT

我在派底又增加了ㄧ道內餡,原本的杏仁餡加入鮮奶油烤出來的質地接近布丁,軟嫩口感,中間層莢入事先糖漬過的西洋梨在鋪上香濃奶香味的黑巧克力,搭配酥脆的派皮,形成四種口感在口腔中融合產生美味。

法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT

這道甜點是我個人很私房的梨子巧克力塔做法,連法國朋友們都很喜愛 ,不愛單吃純巧克力派的人可以試試這個三層口感的梨子派。希望給您不同的法國家常甜點做法上的小驚喜。

 


 

img_8311準備時間:20分鐘

休息時間:30分鐘

烘培時間:15 分鐘

四人份小塔

甜派皮ㄧ張

50克 杏仁粉

50克 糖霜

40克 軟化奶油

1 顆  蛋

30cl 鮮奶油

 

 

2顆 梨子(大顆的)

1L   水

150克 細紗糖

5cl檸檬汁

 

170克 黑巧克力

2顆  蛋黃

50克 細紗糖

12cl 牛奶

12cl  鮮奶油

法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT

烤箱180度預熱8分鐘

製作底餡

將派皮置於烤盤,派底地下用叉子戳洞, 放置冷藏幾分鐘時間.

混合杏仁粉,糖霜, 軟化的奶油,蛋以及鮮奶油攪拌均勻.

將混合的Creme倒置冷藏的派皮裡

進烤箱烤15分鐘後 冷卻備用.

煮糖漬西洋梨

將水,糖跟檸檬汁放在ㄧ個鍋子裡煮滾

梨子削皮後,太大顆要對切 放進煮滾的糖漿裡, 煮約15分鐘時間.

將梨子留在糖水裡等待冷卻備用.

待冷後 將梨子切約1 cm厚度的片狀.

準備甘納許

牛奶跟鮮奶油加熱.不要煮滾喔

的攪拌 蛋黃和糖,加入ㄧ些些的加熱的牛奶跟鮮奶油

混合後再將剩下的全部倒進去攪拌混合.‘在到回鍋中煮到Creme濃稠 用刮刀輔助攪拌.

均勻.

再加入巧克力碎塊,在繼續攪拌均勻讓其混合均勻.放置旁邊讓他冷卻備用.

組合

在切片的梨子擺放再剛剛跟杏仁餡ㄧ起烤的派皮裡,接著將巧克力淋在上面.

放進冷藏至少30 分鐘的時間.

法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT法國家常甜點-奶油巧克力梨子派TARTE DU POIRE ET CHOCOLAT

2 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s