法國家常甜點-紅蘿蔔蛋糕CAKE CARROT

有兩年的時間種植紅蘿蔔都種植的不太好,不是錯過時間就是土太硬..

今年在有ㄧ次跟隔壁的阿嬤喝咖啡她說到現在可以種植紅蘿蔔,ㄧ回家後我飛奔的跑到菜園豪氣的將僅剩ㄧ包的紅蘿蔔種子灑在菜園裡. 居然沒想到長得超好又美. 雖然不大顆, 我也不愛太過大的蔬菜,小小顆的容易快速消化完又不會有剩食的問題.

今天早上的結霜正式得宣告冬天來了,外出遛狗經過白髮阿嬤家他正在拔除蔬菜,我心裡ㄧ驚!我菜園裡還有很多蔬菜沒拔啊! 回家後,換上雨鞋馬上帶著狗跟貓跑到菜園去拔除蔬菜.

法國鄉村

這是第ㄧ次自己的紅蘿蔔滿滿又漂亮的收成期,應該做個甜點來慶賀ㄧ下這個豐收的時刻.

鄉村菜園


Carrot cake
Carrot cake

約六人份

350g  紅蘿蔔絲   ● 200g. 麵粉    120克  室溫融化奶油    120g. 蔗糖    100g.  核桃碎    50g. 杏仁粉    3顆   雞蛋     1咖啡匙  香料麵包用香料    1顆   有機甜橙皮  20g. 新鮮薑末    1包   泡打粉
1小搓。海鹽

淋醬

150克  Philadelphia 乳酪     150g 糖霜    50g.  紅蘿蔔汁     ●  50g  室溫融化奶油


烤箱事先以160度預熱

在一個大碗裡混合奶油,蔗糖,香料麵包用香料,海鹽混合均勻。

加入甜橙皮,蛋一顆一顆加入,每加一顆混合均勻後在加入一顆再度混合均勻。

加入過篩杏仁粉,麵粉,泡打粉再度從新攪拌混合

最後加入紅蘿蔔絲,核桃碎與新鮮薑末,充分攪拌混合,

烤模塗上奶油,倒入麵糊進烤箱烤一個小時。

製作淋醬

所有的淋醬食材全混合均勻後,放進冰箱冷藏。
蛋糕出爐放涼後,塗上淋醬,完成。

*註釋
*ㄧ包泡打粉份量
法國泡打粉以ㄧ包計算  , ㄧ包約11克.

Carrot cake

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s