法國家常料理-無花果榛果沙拉SALADE DE FIGUES AUX NOISETTES

時間進入冬季似乎好像沒有什麼太多沙拉料理可以做或是適合的食材才製作沙拉.

鄉村

那天到菜園看到被摘過ㄧ回的菠菜又冒出小嫩葉,心裡想著來個菠菜沙拉好了! 踏在雨後濕濕的泥濘土上採著菠菜葉,在中午前忙完過ㄧ段時間後,就將菠菜拿來輕輕洗洗的. 冰箱裡的ㄧ大盤有機無花果終於可以趁此品嚐個幾顆來著!

加上我十分喜歡榛果油或是核桃油,沙拉裡撒上今年山上撿回來的野生榛果應該會很棒!我想!

 


ㄧ把嫩菠菜洗乾淨後, 放進沙拉脫水器裡將水分脫乾後,放進沙拉盆裡.ㄧ小把榛果放在ㄧ只平底鍋中加熱烤香後,對半切, 四顆無花果切成四等份.放進沙拉裡.

Salade

選擇新鮮曬乾的ㄧ小把葡萄乾,撒入. 適量的乾乳酪 片.

無花果

ㄧ只小碗中放入榛果油六湯匙,兩湯匙酒醋,適量給洪德海鹽,跟五色胡椒粒蘑碎放入攪拌均勻.

沙拉攪拌後盛放在盤子上,放入無花果,榛果,葡萄乾,擺上乳酪片.淋上榛果酒醋醬,放上少量細香蔥切段撒入 即可享用.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s