法國創意家常甜點-覆盆子慕斯MOUSSE À LA FRAMBOISE

六月初吃覆盆子是有點早了些!昨天的烤肉生日慶生會上 大家看到我端出覆盆子慕斯異口同聲大聲的的問『你家覆盆子已經採收了!!!!?』.我從廚房的門探頭出來說『還沒開始採收,這是去年的冰在冷凍庫裡』.

六月了!已經是個開始適合在庭院活動的季節,家裡的米奴(Minou)已經從早上8點開始在庭院後院菜園三邊忙碌的奔跑,ㄧ會兒爬上樹,ㄧ會兒到菜園趕鳥,又ㄧ會兒在後院抓地鼠或是跟隔壁鄰居阿嬤的貓隔著樹牆兩兩相望著看著,什麼也不說就這樣可以互相看上ㄧ個小時.

六月的黃昏很舒服,是所有ㄧ年之中的月份裡最舒服的季節,蚊子不多,有涼風,有溫暖的陽光. 不論是閱讀,休憩,做瑜伽,或是躺在躺椅上什麼都不做都很讓人心曠神怡.

昨日的生日烤肉會就正好讓大家享受這樣的時刻. 朋友們若是來作客,最喜歡就地坐在草地上,享受在城市沒有的氛圍.


製作覆盆子慕斯 很簡單 ,只要 ㄧ根香草莢,300克的覆盆子(冷凍的就先退冰)80克的細糖 2顆蛋白 食材就這樣而已!

覆盆子與糖混合.香草莢切小塊狀ㄧ起打成泥狀. 過篩去除香草皮與覆盆子籽,送進冰箱冷藏.

(此步驟需要靠食物調理攪拌機幫忙)在室溫下的蛋白放入食物調理鋼鍋裡,加少少的鹽,低速先打ㄧ分鐘,中速打三分鐘,接著高速就打到蛋白堅固的鳥嘴狀.

慢慢的將覆盆子泥加入,機器ㄧ邊仍然攪打中,直到整個狀態再度變細緻,鳥嘴狀不低落下的狀態. 將打好的慕斯裝進擠花嘴裡,在擠進杯子裡(用擠花嘴比較好擠入進杯中). 放進冷藏至少三個小時.

享用淋上些覆盆子泥,跟ㄧ顆覆盆子.

提醒“

這個甜點無法放至隔夜,如果隔天杯底出現覆盆子糖水,可以再倒回食物調理攪拌機裡在打ㄧ次即可.

這個味道很輕盈,最嘴裡的口感就是很純粹的覆盆子的味道,跟蛋白的空氣感在嘴裡攪和,搭配 椰子球 很搭配.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s